안과건강상담
깨끗한수달172
깨끗한수달17220.10.11
비문증을 치료하는 방법이 있나요??

나이가 들면서 어느날 갑자기 한쪽눈이 점처럼 시커먼동그라미 모양의 여러개가 순간적으로 보이더니 눈에 그림자처럼 동그랗게 보이기 시작을 했습니다. 비문증은 나이가들면서 노화현상이라고 하는데 치료의 방법은 없는건가요. 치료방법을 알려주세요ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비문증은 나이가 들면서 노화 과정으로 생기는 경우가 많답니다. 물론 눈의 다른 질환과 동반되어 생기는 경우도 있기는 하지만요. 원인이 노화인 경우는 치료하는 방법이 없는 경우가 많답니다. 비문증도 마찬가지이지요. 만약 갑자기 날라다니는 것이 많아지거나, 시야가 좁아지는 등의 이상이 생겼을 때는 꼭 안과에 가서 검사를 받아 봐야 하지만, 그렇지 않은 경우는 그냥 신경 쓰지 않으시고 지내셔도 된답니다.

    서민석 드림