등산·클라이밍취미·여가활동
그린크림라떼
그린크림라떼23.03.01

모락산이나 수리산 초보자도 갈 수 있는 코스 추전 좀 해주세요~!

아는 동생하고 처음으로 같이 등산하려고 합니다. 근데 이친구가 등산 초보라서 힘든 코스는 못갈거 같은데 모락산이나 수리산중에 초보자도 갈 수 있는 코스 한두개만 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    수리산역에서 철죽 동산쪽으로 가시면 등산코스가 있어요 둘레길도 좋고

    초보자가 가기에도 좋은 코스가 무성봉.슬기봉까지 3시간 가량 걸렸어요.

    수리산역에서 무성봉까지는 초보자도 많이 다니는 아주 좋은 길이예요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    모락산 초보등산코스 말씀드릴게요~

    의왕 평생학습관 출발 - 계원예술대학 하산

    385m 정상, 총 2시간 남짓 소요되는 코스입니다.

    출발은 의왕시 평생학습관에서 시작합니다. 건물 뒤편 아주 좁은 오솔길을 따라 모락산 정상을 향해 갈 수 있습니다.

    등산하다보면 큰 범을 닮았다는 큰범 바위도 반갑게 맞아주고 있고, 매해 1월 1일 새해 소망을 빈다는 [솔마루 계단]도 볼 수 있습니다. 이 솔마루 계단만 제외한다면 아주 완만한 등산로입니다. 정상을 찍고 하산은 계원예술대학교로, 대학가인 만큼 착한 가격의 식당도 참 많습니다.

  • 안녕하세요. 태평한푸들44입니다.

    인왕산 추천드립니다. 초보시면 올라가는데만 1시간 정도 걸려요! 서대문쪽에 안산 자락길도 좋습니다