기타 고민상담고민상담
현명한스라소니202
현명한스라소니20221.03.19

왕따를 당하는거같다는 기준이란게 있나요?만약 당한다면 대처방법이 뭔가요?

왕따를 당하는거같다는 기준은 뭔가요? 만약 왕따를 당하는거같다란걸 느꼈다면 어떻게 대처를 해야하나요? 당한것같기도하고 안그런거같기도하고 느낌이 애매모호합니다...어떻게 대처를 해야할지 어떤기준으로 내가 당하고 있다는걸 확신해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왕따를 당하는 기준에 대해서는 확실히 이야기 해드릴수없으나 상담을 하면서 공통적으로 나온 이야기는

    혼자있는 시간이 많고 현재 아이들과 다르게 외출이나 친구들과의 만남을 기피하는 현상을가지게 됩니다.

    또한 두려움과 의기소침한 모습을 자주 보이며 자기 주장을 잘못하는 경향을 많이 보였습니다.