음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.29

발레에서 사용되는 핵심적인 동작들은 어떤 것들이 있나요?

발레에서 사용되는 핵심적인 동작들은 어떤 것들이 있나요? 플리에, 턴 아웃, 애드아쥬 등 발레에서 자주 사용되는 기본적인 동작들과 그 의미와 목적에 대해서 알려주세요.
  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    푸앵- 발등과 발가락을 안쪽으로 오므리는 것

    플리에- 한쪽 또는 양쪽 모릎 굽히기

    피루엣- 다리를 모아 도는 것

    주테- 한발로 점프라여 다른 발로 내리는 동작

    아라베스크- 상체를 펼치고 두 다리를 최대한 멀리하여 한 다리로 균형을 잡는 것

    등이 있습니다.