청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.25

화장실 배수구 깨끗하게 청소하려면 어떻게 해야 하나요?

하수구 배수구를 청소를 몇달 안하고 오늘 열어봤는데 난장판이더라구요...

물티슈랑 휴지로 닦아낸다고 헛구역질을 몇번을 했는지 모르겠네요...

좀 간편하게 깔끔하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?;;

청소도구나 청소약 좋은거 있으면 좋을거같은데... 추천 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배수구는 직접 열어서 청소하기 보다 배수구 클리너를 사셔서 청소하시는 것이 깨끗하고 빠르게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    화장실 배수구와 주변 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.화장일 물때가 거품과 함께 제거되거든요.

    물 뿌리전 청소솔로 문질러주면 더 깨끗집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 베이킹소다와 식초 있으면 간단하게 베이킹 소다 하수구에 부어서 불려주시고 식초 물과 섞어서 끓여서 부어주고 조금 있다 솔이나 못쓰는 칫솔로 문데 주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배수구 클리너를 구매하셔서 사용법이 맞게 사용하시고

    락스를 뿌린다음 주변을 솔이나 걸레등으로 청소해주시고

    뜨거운물을 뿌리시는 것을 추천드립니다