청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.27
세면대 배수구를 청소하려는데 방법좀요

안녕하세요.

제가 세면대 배수구가 오래되서 청소를 하려는데

좀더 쉽게 약같은걸 부어서 청소하는 방법이 있나요?

아니면 되도록 그냥 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 배수구를 분해해서 뜨거운 물로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 배수관로는 오래사용하면 관 내부에 이물질이 생길수 있으니 주기적으로

    분리를 하여 청소를 해주시면 따로 세제나 약품을 사용안해도 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 세면대 배수구를 청소하는 가장 좋은 방법은 적당한 세제를 넣고 물로 씻어내는 것입니다. 또한, 손으로 청소하거나 솔로 사용하는 것도 좋습니다. 만약 배수구가 너무 오래되어 청소가 어려울 경우 교체를 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    가루클린너를 사서 배스구에 뿌려주고 미지근한 물을 뿌려주면 시원하게 잘 뚫려서 물이 잘 내려갑니다

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    과탄산소다 를 뿌리고 나서 뜨거운 물을 조금씩 조금씩 부어서 거품이 부글부글 올라오면 방치 후 물뿌려서 청소해보세요