청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 물때 청소법 궁금한데 알려주세요

안녕하세요.

세면대 수도꼭지나 세면대 주변에 물때가 많이 끼어있던데요.

이 물때를 제거 하는 방법이 따로 있을까요?

간단하게 할 수 있는 방법 있으면 좋을 것 같습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세면대 물때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 흐르는 물에 헹군 후 청소제를 발라주세요.

    2. 스폰지나 부드러운 솔로 물때를 닦아내세요.

    3. 물로 헹구어서 청소제를 깨끗하게 제거하세요.

    4. 마지막으로 말린 수건으로 세면대를 닦아 마무리해주세요.

    이때, 청소제를 발라서 닦아내는 경우에는 청소제의 성분에 따라 세면대가 손상될 수 있으므로 중간중간 물로 헹궈서 청소해 주세요. 또한, 너무 세게 닦으면 세면대 표면에 스크래치가 생길 수 있으므로 부드럽게 닦아주세요.