청소생활
탈퇴한 사용자
세면대 물때 청소법 있을까요?

세면대 수도꼭지나 세면대 주변에 물때가 많이 끼어있던데요.

이 물때를 지우는 방법이 따로 있을까요?

간단하게 할 수 있는 방법있으면 좋을것 같습니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.05.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    세면대 청소에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 청소하면 세면대 물떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    뚫어펑을 물과 희석해서 욕실 여기저기 뿌려준 후 1시간 후에 물로 씻어내면 깨끗해져요. 단, 뿌릴 때 마스크를 꼭 쓰셔야해요. 딱히 문지러닦지않아도 깨끗해지더군요! 꼭 수건으로 입과코를 가리거나 마스크를 써야합니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    물때는 저렴하게 청소하시려면

    양파망을 활용하는 방법도 있습니다.

    화장실에서 쓰다남은 자투리 비누들을 앙파망에 넣고 세면대 문질러주시면 잘 지워집니다...

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    1회용 케찹으로 묻혓다가 20분뒤에 가서 벅벅 문지르면 물때 뿐만아니라 광까지 나게될거에요~~

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    주방세제와 락스를 희석해서 그물형 수세미로 닦아주면 반짝반짝 깨끗해 집니다. 락스가 싫으시면 주방세제만으로도 세면대 정도는 깨끗해 졌어요.

  • 안녕하세요. 후덕한몽구스2입니다.

    저희도수시로 물때가 있어서

    이것저것 해봤는데요

    다이소가면 매직블럭사다가

    그걸로 수시로 쓱쓱닦으면

    반짝반짝 빛나요

    힘안들이고 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 화끈한후투티250입니다.

    극세사 타올로 딱으면 반짝반짝합니다.

    참고로 시중에 파는 세제 "무균무때" 등

    한번 뿌려 놓고 닦으면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    매직스폰지 .베이킹소다 퐁퐁 락스치약

    이중 선택하여 닦아주시면됩니다 물기는 꼭닦아주세요