청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.15

세면대 물때 빠르게 제거하는 방법?

세면대에 물때가 잘 생기더라구요

그럴때 어떻게해야 깨끗이 지울 수 있는지 궁금합니다

이왕이면 간편한 방법이었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    세면대 물때를 제거하는 방법으로는 매직블럭이 최고입니다. 가까운 마트에서 매직블럭을 구매하시고 세면대를 문질러 주기만 하면 물때 제거 끝입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 물때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세면대 물때를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소에 효과적예요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어

    섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 현명한돌꿩134입니다.

    락스 뿌립니다

    한참기다립니다

    다시 물을 조금뿌립니다

    수세미로문질러줍니다

    물로 씻어냅니다

    반복합니다

    될때까지

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    욕실전용세제가 제일 세척력이 좋더라구요.

    용실전용세제 뿌린 후 조금있다가 부드러운 스폰으로 꼼꼼하게 닦아주네요.

    거친 수세미는 도기에 기스를 만들거 같나서요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    물때에 구연산 만큼 좋은 게 없더라구요

    구연산을 이용해서 수세미나 솔로 문질러 주시면되요