캠핑취미·여가활동
진득한토끼218
진득한토끼21823.05.11

캠핑초보입니다. 준비할려고하는데 메인으로필요한거 알려주세요

처음시작할려고하는데. 기본장비는 텐트,의자,테이블,버너,코폘 정도만아는데 그외 중요하게필요한게 어떤건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥에서 올라오는 습기와 냉기를 막아주기 위해서는 매트가 필요합니다. 매트는 텐트 바닥에 깔아서 사용하며, 침낭과 함께 사용하면

    보온성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타프있으셔야하구요.

    텐트 아래에 방수포 혹은 그라운드 시트 까셔야합니다.

    그래야 물이 안올라와요. 냉기랑요.

    그리고 안에 깔 에어매트와 침구류도 필수입니다.

    엄청 배겨요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저기에서 릴선 렌턴 아이스박스

    침구류 정도만 있으면 충분히 캠핑이 가능 할 것 같습니다.

    그리고 국자나 칼등도 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 항목에서 침낭 정도만 추가하시면 기본적인 캠핑 장비는 구비한 셈입니다. 햇빛 가리는 타프도 있으면 좋고, 밤에 바베큐하기 위해서 화롯대 정도 추가하시면 멋진 캠핑을 즐길 수 있습니다.