고매한흰죽지162
고매한흰죽지16220.04.06

드랍스에 들어있는 아하토큰 어떻게 현금화 하지요?

아직 현금화가 안되는건가요

아하토큰을 현금화 해보고 싶어요.

  • 안녕하세요

    아하토큰을 현금화하는 방법에 대해서 질문해주셨는데요.

    아쉽게도 아직까지 아하토큰은 상장된 거래소가 없기 때문에 현금화가 어렵습니다.

    아하는 올해 1분기 상장 예정이었지만, 현재 상장이 미루어진 상태입니다.

    장외거래를 통한 방법이 있긴 하지만 개인적으로 거래소에 상장될 때까지

    홀딩하셨다가 상장되었을 때 매도하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하토큰 현금화에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 아하토큰은 암호화폐 거래소에 정식 상장되지 현금화를 할 수 없습니다. 다만, 사용자들간의 직거래(장외거래)를 통해서만 현금화가 가능합니다.

    • 일반적인 장외 거래는 중고장터 처럼 개인간의 직거래를 통해 암호화폐를 교환하기 때문에 사기거래 위험성이 존재할 수 있습니다.

      • ex) 카톡과 텔레그램을 이용하시는 분들이 대부분입니다.

    • 장외거래시 주의사항

      • 가급적 안전한 거래를 위해 에스크로(중계) 안전거래를 이용하시는 것을 추천드립니다.

      • 직거래를 할 경우에는 가급적 현장에 직접 만나 거래하는 것이 좋으며 이 때 연락처, 성명등 상호 인적을 확인하는 것이 좋습니다.

      • 필요하다면 온라인상에 대화한 대화명, 대화내용, 대화시간 등도 기록해 두는것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 드랍스에 들어있는 아하토큰 어떻게 현금화 하지요? 라고 문의 하셨는데요.

    아하의 경우 현재 상장이 되어 있지 않습니다. 곧 거래소 상장예정이기 때문에 기다리시는것이 좋을듯 합니다.

    만일 구지 현금화 하고 싶으시면 장외방에서 거래를 하실수 있지만 권장해 드리지는 않습니다.

    그래도 거래를 하시려면 텔레그램 https://t.me/freewkddhl 에 방문하시면 거래를 하실수 있습니다.

    감사합니다.