치과건강상담
의로운청설모283
의로운청설모28323.03.06

이에 실금이 생겼을때 오래 보존하는 방법은 무엇인가요

이빨에 실금이 생겼다고 합니다.

현재 금으로 씌운 상태이긴한데 최대한 실금이 생긴 현 상태로 유지하여

오래 보존할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 금으로 씌운 상태라면 이미 보호가 된 것이니 특별히 본인이 해야 할 것은 없습니다. 평소대로 식사 하시고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위로 직접적인 자극을 줄여야 합니다. 금이 더 이상 커지지 않도록 딱딱하거나 질긴 음식을 섭취하지 마셔야 하고 이갈이나 이악물기 등의 습관이 있다면 습관 차단 등도 시행하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 크라운 치료도 하셨으면 최대한 해당 치아로 음식을 안씹는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 사용하다보면 실금이 갈수 잇습니다. 실금이 가는건 크게 문제가 되진 않습니다 .딱딱한 음식이나 질긴음식을 피해주시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식을 피합니다..크라운한 치아는 틈이 있기 때문에 음식물이 끼기 쉽고 잇몸 질환이 생기기 쉽기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야하고..정기검진을 통해 보철물의 상태와 교체시기를 확인해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.