냉철한불독44
냉철한불독4423.08.31

환경 변화가 먹이사슬에 어떤 영향을 줄 수 있나요?

환경 변화가 먹이사슬에 어떤 영향을 줄 수 있나요? 생태계 내에서 한 종의 감소나 증가가 다른 종들과 전체적인 균형에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생태계는 먹이 사슬 또는 먹이 그물에 의해 유지됩니다. 한 종의 감소는 단순히 한 종에만 영향을 미치지 않고 사슬의 상, 하위 종에 연쇄적으로 영향을 미쳐 결국 생태계 전체에 영향을 미칩니다.