주식·가상화폐경제
파란참매66
파란참매6623.04.24

주식 모으기 투자에 한가지 사항이 궁금해요

제가 토스 주식모으기를 사용하고 있는데요 유의사항중에

ㅡ주문은 매 회차 접수 시점의 현재의 3%호가에 접수되며... 이부분입니다

주식모으기를 매주 ㄹㅇㅂㅇ로보틱스 월요일에 설정했는데 그러면 월요일 9시 15분전에 보통 구매가 되더라고요?

그러면 9시 정각에 10000원이었다면 10300에 매수신청을 하고 10300이 되어야 매수되는 이런 시스템 인가요?

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    주식의 호가는 말그대로 내가 이가격으로 사겠다고 "부르는" 가격입니다.

    예를 들어 10300원을 내가 불렀는데, 그 시점의 시장가격이 10000원이라면, 나는 시장가격보다 높은 가격을 불렀기 때문에 그 주식을 살 수 있습니다.

    그러나 실제로 내가 사는 가격은 그 시점의 시장가격이므로 10000원이 될 수도 있습니다만, 반드시 그런 것은 아니고, 순간적으로 가격이 올라 내가 부른 가격인 10300원이 시장가격이 될 수도 있습니다.

    따라서 10000~10300원 사이의 가격으로 매수가 체결되는 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다