기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.25

남자 머리는 미용실을 얼마 만에 한 번씩 가죠?

제가 보통 미용실을 두 달에 한 번씩 가는데요 그런데 주위에서 너무 적게 간다고 하는데 보통 남자 머리는 얼마 만에 한 번씩 가서 자르나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 경우에는 한달에 한번 정도 미용실에 가는거 같아요.

    한달 정도만 지나면 자란 머리카락이 귀를 간질이기도 하고 옆머리가 떠서 지저분해 어렸을때부터 한달에 한번 깎는게 습관이 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람마다 다른거여서 저같은 경우는 한달에 한번 정도 다니고 있습니다! 왜인지는 모르겠으나 미용실가는게 부담스럽더라구요! 작성자님도 편하게 본인의 머리 길이에 맞춰 가시면 될 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 머리를 짧게 자르시는 분들도 있고 머리를 다듬는 정도만 계시는 분도 있는데요 머리를 짧게 자른다면 5개월 이상도 가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    자신의 머리스타일에 따라서 미용실에 가는 기간이 달라질텐데 보통의 경우에는 한달에 한번꼴은 미용실에 갑니다. 저도 파마 머리지만 컷을 하기 위해 한달에 한번 정도 미용실에 갑니다.

  • 안녕하세요. 임선호입니다.

    보통은 한달에 한번정도 갑니다

    빠르면 이주에 한번 늦으면 한달보름에 한번 정도 가요

    미리 감사드립니다~ 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    개인취향마다 다른데 보통성인 남자는 1개월에 한번씩 가는게 일반적입니다

    물론 일반커트 기준입니다

    보통 파마머리는 좀 더 오랜시일 후에 갑니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사람 마다 머리 자라는 속도도 다르기 때문에 각각 다를거같아요. 저는머리카락이 눈을 찌르거나 시야를 방해하면잘라요. 보통 한달 보름에 한번 잘라요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.저같은 경우에는 짧은 머리를 해서 약2주일에 한번씩 미용실가고 있습니다.