빼어난양241
빼어난양24124.03.27

애플페이의 소비자 만족도는 매우 높은 상황인데 왜 여전히 현대카드이외 다른 카드사로 확장이 잘 안되나요?

애플페이에 대해서 소비자 만족도는 매우 높은 상황이라고 하는데요

그런데 여전히 현대카드 이외에 다른 카드사로 확장이 잘안되는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    애플페이의 애플 수수료를 많이 지불 합니다.

    그런데 현대카드에서 도입은 했지만 질문자의 말처럼 소비자 만족도는 높으나..사용하는 사람이 적죠.. 그러니 다른 카드회사가 그걸 감수 하기 힘든겁니다