백억부자찐^^
백억부자찐^^21.05.10

화장품성분을 하나만 강조하는 제품들이 있는데요 좋은건가요?

예전엔 화장품에 여러가지가 들어가야 좋은걸로 생각했는데요

요즘에는 하나의 성분을 거의 90%이상 넣거나 두가지 정도 성분을 넣었다고

강조해서 그 화장품을 쓰면 이런점이 좋아진다고 강조를 하는데 한가지나 두가지

성분으로 가득채운 화장품들이 정말 다른 화장품보다 성능이 좋은건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    케이스 바이케이스 일것 같습니다. 항상 회사들은 신제품을 개발해서 광고하고 마케팅을 하는 것이니 좋은 것도 있고 나쁜것도 있으니 잘 선별해서 받아들이셔야 할것같아요.

    상품마다 다른것이지 몇가지 성분이 들었느냐가 좋다 나쁘다의 기준은 아닌듯 합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 한두가지만 집중적으로 들어있는 것이 좋습니다.

    -여러가지 성분이 들어있으면 여러가지 성분에 의해 모두 효과를 낼 것처럼 생각할 수있습니다. 하지만 여러가지 들어있는 경우 함량이 떨어지기 때문에 화장품의 온전한 효능을 보기 어렵습니다. 함량 낮은 여러가지를 넣어 오히려 이도저도 아닌 제품이 됩니다.

    -여러가지 성분보다 단일 성분의 화장품을 바르는 것이 피부미용에 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림