초파리 트랩 어떻게 만드나요?

날씨가 더워지면서 요즘 초파리가 너무 많아져 고민입니다ㅜㅜㅜ 하루에 30마리는 잡는 것 같은데 변하는건 없어요... 정말 스트레스네요ㅜㅜㅜ 효과좋은 초파리 트랩 만드는 방법 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

초파리는 집안에 과일 껍질, 주류병, 발효식품을 두게 되면

냄새를 맡은 초파리들이 들어와 번식하게 됩니다. 보통 5월~ 10월 사이에

초파리들이 방충망의 미세한 틈까지 뚫고 들어와 번식할 수 있거든요

초파리 암컷은 한배에 수백개의 알을 산란하며 조건이 갖추어지면

보름만에 알~성충까지 자라는 무시무시한 번식력을 가진 해충이라

무엇보다도 초파리가 들어와서 번식하지 못하도록 초파리가 좋아하는

음식물 쓰레기는 반드시 제거해주시길 바랍니다.