탈퇴한 사용자

초파리 박멸하는 방법 좀 알려주세요

본격적인 여름의 시작을 알리는지 초파리가 요즘 들어 여기저기서 설치는데 잡으려니 작아서 잡기도 힘들고 수도 너무 많아서 잡아서 없애긴 글른 거 같아요.. 어떻게 손쉽게 초파리를 잡아 없앨 수 있을까요

  • 선영이엄마
    선영이엄마23.07.16

    안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    초파리는 음식이나 과일등에 있는 산미에 반응합니다 그걸 이용해서 트랩을 만드는걸 추천합니다 종이컵 보다는 일회용 커피컵이 좋더라구요 식초30미리 설탕 1개

    주방세제 10미리 이렇게 섞어서 준비한후 랩을이용해서 뚜껑을 만들고 고무줄을 싀운후에 가운데 부분을 이쑤시게로 3군데 구멍을 뚫는데 꼭 가운데에 해야 안빠져 나옵니다 초파리 많은 곳에 2, 3개 만들어 두시면 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    일단 쓰레기가 안쌓이게 하는게 좋구요

    저는 주기적으로 뜨거운물을 싱크대같은데 뿌려줘요

    그런데서 알까고 나온다는말을 들어서요

    또는 배수구 청소가루를 사서 그걸넣고 뜨거운물을넣거나요

    그리고 나서 집에있는것들 보이는족족 잡으면

    한동안은 안보여요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    음식물 쓰레기나 일반 쓰레기 등 냄새기 나는 곳에서는 초파리가 보이더라구요. 쓰레기를 집안에 두지 않는 게 가장 좋은 방법인 것 같아요.

    그리고 초파리 제거용픔 보다는 모기약을 뿌리는 게 더 효과적이더라구요.