신기한타조220
신기한타조22023.03.22

초파리 증식 못하게 막는 방법 알려주세요

안녕하세요

날씨도 더워지고 쓰레기 몇일 안버렸더니 초파리가...

많이 잡았다고 생각했는데 한마리씩 계속 나오네요

아오 이놈들 한번에 잡는 방법 알려주세여ㅡㅡ후

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    장시간 집을 비울때 살충제를 뿌리고 방치후 청소 하는게 가장 좋습니다.

    그리고 음식물쓰레기를 냉동에 보관했다 버히는것도 좋습니다.

    하지만 과일이나 채소에 붙어오는 경우도 있어 음식물쓰레기만의 문제는 아닙니다.

    그래서 날이 따듯해지면 아무히 깔끔히 살아도 날파리가 있을수 있ㄴ는 거지요.