초파리를 확실하게 퇴치하는 방법?

여름만 되면 초파리 때문에 미치겠습니다..

초파리 트랩을 만들어도 잘 들어오지도 않고..

예전에는 쓰레기통, 음식물 등에 서식한다고 생각해서 청결하게 치우기만 하면 되는 줄 알았는데

요즘은 조금 어둑어둑한 집안 구석에서도 생태계를 만들어 살아가더군요..

초파리 퇴치 전문가 여러분 고견을 여쭙니다. ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

제가 초파리가 많이 나올 때 사용한 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

초파리는 음식물이 있거나 상한 것에서 많이 발생하는데요. 이런 경우가 아닐 떄 아파트의 경우 위층, 아래층에 생긴 초파리가 날라 들어올 가능성이 많습니다. 날아오는 곳은 하수구입니다.

박멸방법!

1. 페트병을 반으로 자릅니다. (500ml)

2. 페트병 아래부분에 식초를 붓고 설탕을 조금 넣어준 후 주방세제를 넣어줍니다.

3. 으로 페트병 위를 씌웁니다.

4. 빨대를 렙 위로 꽂아줍니다. (초파리가 들어갈 수 있을 정도의 두께)

(빨대의 길이는 5센치정도로 합니다.)

5. 초파리가 많이 나오는 곳에 놔둡니다.

이렇게 하면 초파리가 식초냄새를 받고 빨대 사이로 들어와 죽습니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.