아하하하하
아하하하하22.08.15
초파리 박멸하는방법 부탁드립니다

여름만되면 어디서나타나는지 초파리(날파리) 가 온집안을휘적고 다닙니다 하수구쪽인지 씽크대인지 끝없이 나오네요 초파리 트렙 써봐도 소용없네요 고수님들의 노하후좀 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    여름에 골치거리 중 하나가 초파리인것은 일상화가 된것 같습니다.

    초파리 제거에 좋다는 살충제나 트랩들도 많이 소개되고 있습니다. 그런데 더 중요한것은 생기지 않는 환경을 만드는 것이라 생각합니다.

    초파리는 냄새를 잘 맡는다고 하네요. 집안에 냄새나는 음식물 쓰레기를 없애고, 배수구도 가끔 뜨거운 물로 세척을 하는 방법으로 접근을 막는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    초파리는 음식물쓰레기나 하수구 등에서 발생하는 경우가 많습니다 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구는 청소를해 줍니다 배수구나 하수구에 뜨거운 물을 부어주어 유충을 박멸합니다 초파리가 있을 만한곳에 모기약이나 벌레퇴치약을 뿌려줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요