밝은기러기27
밝은기러기2723.07.22

초파리 박멸하는. 방법좀. 가르쳐주세요

여름 이라. 초파리가. 너무 많이 꼬여서 미치겠어요. 에프킬라 뿌리는것도. 인체안좋은거같고. 친환경 방법없을까요. 좋은 방법있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일단 초파리가 서식하지 못하게 음식물 등을 잘 처리해 주시고

    초파리 출몰지역에 에프킬라 뿌려주셔도 되고

    전문 업체의 도움을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완저박멸쉽지가 않아요 특히나 친환경적인방법으로는더그렇죠^^

    일단 가글을 물에 희석시켜 초파리 출몰지역에 놔두면 사라지긴 질거에요 그리고 음식물쓰레기는 제때 버리시고 쓰레기통도 관리잘하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습기가 많다보니 초파리, 모기등이 많이 나옵니다. 일단 집안 청결을 유지하고 벌레를 잡는 끈끈이등을 설치해서 주위에 나타나지 않도록 하고, 트랩을 방충망이나 빈틈이 보이는곳에 설치하는것이 좋다고 생각합니다.