임뽀삐
임뽀삐23.06.25

초파리제거방법좀 알려주세요??

여름이되니 초파리가 많이생깁니다 락스도뿌려보고 다이소에서 산 초파리 퇴치제도 뿌려봐도 별소용이 없네요

트랩은 만들어도 들어가지도않고 어떡하면되나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    식초와 맥주를 섞어 트랩 만드는 방법은 알고 계실듯 한데요.

    어제 봤던 내용인데...

    드라이기를 하나 버린다 생각하고 해야할듯 한 방법이더군요..

    드라이기를 초파리가 생기는 곳이나 돌아다니는 곳에서

    바람이 들어가는 부분을 가져다 대고 드라이기를 켭니다.

    그럼 초파리가 빨려들어가고 죽는다 였어요.

    싸구려 드라이기로 이 방법을 써본 사람들은 효과는 있지만

    드라이기를 찝찝해서 못쓰겠다더라고요.

    그냥 초파리 제거용으로 싼거 하나 쓰면 나름 괜찮은 방법같기도 합니다.