기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.10.14

자전거를 새로사서 타고다니기 시작했는데요

잠깐 세울때 자물쇠를 채워도 안장이나 핸들 뽑아가는 사람있을까봐 두려워요..

한국이 다른건 안훔쳐가도 자전거는 되게 잘 훔쳐가더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자전거 안장이나 핸들 뽑아가는있을까봐 저는 일부러 사람 많이 지나다니는곳에 세워두고 건들면 소리나는 경보장치 달아놓습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 자전거는 어느정도 고가인 물건인데다가 오토바이나 자동차, 핸드폰처럼 추적이 용이하지않아서 도난이 많이됩니다. 자물쇠로 채우고 다니시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자전거에다가 뇌울림같은 소리나는 경보장치달아두시면 그나마 도난당할확률이 적습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 다른 나라에 비해서는 자전거 잘 안 훔쳐 가는 나라예요 자물쇠 잘 하시고요 기본적으로 본인 거는 본인이 잘 간수를 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그게 염려되시면 님이 미리 분리해서 집으로 갖고 가셔야지요.

    cctv가 있는데 함부로 손댈까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    아무리 잠금장치를 잘 하더라도 타이어와 안장의 경우 막을방법이 없습니다.

    자전거의 안장 및 바퀴부분에 시리얼 번호와 사진을 저장하고, 자전거 등록 프로그램에 가입하여 도난 시 추적을 도울 수 있습니다.