천애명월
천애명월22.07.19

충전이 아닌 적립한 네이버포인트를 현금화 방법은?

네이버포인트는 충전과 적립 2가지 방법으로 모을수 있는데, 그중에 충전이 아닌 적립으로 모은 네이버 포인트를 현금화 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    네이버 정책이 계속 바뀌면서 적립포인트 인출이 불가능해졌는데요.

    네이버포인트로 기프티콘을 구매해서 기프티콘을 팔아서 현금화 하시거나

    네이버포인트로 문화상품권을 구매해서 사용하시는 방법이 있고

    오케이 캐시백, SYRUP, 센골드 3개의 어플을 깔고 오케이 캐시백에 회원가입을 한 뒤

    오케이 캐시백 어플에서 포인트 교환 메뉴에서 네이버 포인트를 오케이 캐시백 포인트로 변경한 뒤 SYRUP 어플에서 야금야금에 들어가서 센골드에 가입한 뒤

    야금야금에서 금이나 은을 매수하고 센골드 앱에서 전량 매도하시면 현금화가 가능합니다. (대신 영업일 기준 1일이 추가 소요됩니다.)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    네이버페이 포인트는 본인이 충전한 충전 포인트만 출금이 가능합니다

    (예외로 네이버 안전거래로 물건을 팔았을 때 입금 받는 포인트도 출금이 가능합니다)

    각종 이벤트 및 구매 적립으로 모은 포인트의 현금화는 불가능합니다

    즉! 적립 포인트는 네이버 페이로 결제 시 사용하는 방법이 최고입니다

  • 오케이캐쉬백에서 ㅡ 제휴 포인트로 금 구매하기

    로 할수있어요

    저도 네이버포인트, 하나머니 신한카드등등 포인트 모아서 이번에 출금했네용

  • 안녕하세요. 기막힌쇠오리258입니다.

    네이버포인트는 현금화하는 방법은 없는걸로 알고있습니다 있다면 저도 알고싶어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    일단 오케이 케쉬백으로 교환을 합니다

    그리고 센 골드 어플을 다운 받으신 다음

    오케이 케쉬백으로 금을 사세요

    그다음 매입하시고 나서 수수료 제하고

    금액은 하루정도 지난후에 입금될것 입니다

    이렇게 현금화 가능합니다

  • 안녕하세요. 느긋한레아119입니다.

    아쉽게도

    포인트는 현금화되지않습니다ㅠㅠ

    안타깝네요 물건구매등에사용해보세요 ..

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    네이버 포인트 현금화는 쉽지않더라구요. 검색되는 몇몇 방법들도 더이상 유효하지않은것들이 많아서..

    저는 차라리 현금처럼 사용하거나 아니면 네포로 기프티콘 사서 조금 손해보더라도 현금화 하기도 합니다~