차분한딩고185
차분한딩고18521.01.19

요즘 갤럭시 새폰 나왔던데 노트울트라20보다 좋은건가요?

저는 작년 여름에 노트울트라를 샀는데요

몇 개월 안되서 갤럭시 폰이 새로 나왔더라고요

지금 노트울트라랑 새로 나온 갤럭시폰 스펙 차이가 많이 나나요?

어느 게 더 괜찮은지 궁금하네요

지금 나온 갤럭시21이 더 좋으면 몇 개월만 더 버티는건데 아쉬울 것 같네요...

  • 일단 라인업 자체가 다릅니다. 노트 시리즈와 S시리즈로 나뉘는건 아시죠?

    현재 노트20울트라를 가지고 계시다고 하니까 S21의 단점에 대해 서술해보면 더 좋을 것 같다는 생각을 해서 써봅니다.

    일단 S21이나 S21+는 엣지 디스플레이가 아닌 플랫디스플레이를 사용해서 기존 엣지디스플레이보다 디스플레이가 좁고 답답해보일 수 있습니다.

    그리고 무엇보다 원가절감과 급나누기가 뚜렷합니다.

    이전 S20라인업과 노트20라인업보다 가격이 많이 싸졌지만 이어폰, 어댑터, 번들 케이스가 제공되지 않고 RAM도 S21과 +는 S20에 비해 하향을 먹었습니다. 구형 진동 모터를 탑재하며 나아진 모습이 보이진 않습니다. 또한 +모델과 울트라 모델은 45W 초고속 충전 2.0이 미지원입니다.

    마지막으로 은근 메불메가 갈리는 색상들과 카메라 디자인을 주의 깊게 보시면 될 것 같습니다.