자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

자동차 살 때 연비가 중요할까요?

자동차를 살 때 제가 여러가지를 고민을 하고 사는데 자동차 고수분들께서는 자동차 살 때 연비를 중요하게 생각하고 사는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차살때에 연비고려는 필수인것같습니다.

    운행을 거의안하시는분들은 크게 상관없겠지만 매일 운전하시는분들께는 아주 중요한부분이 연비이죠

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 구매시 연비가 중요한 요소중에 하나입니다.

    연비는 실제 운행할때 차량의 유지비에 큰 부분을 차지하고 있기 때문에

    중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 살때 연비를 고려하지않으면 기름값 폭탄을 맞을수있어서 저는 연비를 아주 중요하게 생각합니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    연비를 아예 생각안할순 없더라구요...

    휘발유 차량으로 한달 기름값40만원 내던거 디젤차량으로 바꾸고 25만원정도로 줄긴했습니다. 처음에야 새차 사고 하면 기분좋아서 기름값생각 안나지만 나중에 나가는 돈보고 있으면 생각보다 아깝더라구요... 차가 기름값외에도 유지비용이 생각보다 나가다 보니 여러가지 복합적으로 생각해보셔야 합니다.

    적당한 선에서 잘생각하셔서 좋은 소비 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    사람마다 중요시 하는 부분에 따라 다르겠죠 ㅎ

    개인적으론 연비보단 승차감을 우선시해서 대형세단을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자동차 구입시 차량가격도 중요하지만 출퇴근 거리가 좀긴편이라 연비도 중요하게 보는 편이고 연료 방식도 선택 잘하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    연비도 중요하지만 제일 먼저 마음이 쏙드는 디자인이나 편리함을 봐야 할것 같아요 그래야 정이 들지요