자동차생활
아리따운안경곰38
아리따운안경곰3823.03.14

자동차 연비가 좋다는것은 무엇을 말하는겁니까?

자동차 연비가 좋은걸 구매하라고 하는데

어떻게 무엇을 계산해서 하는지요?

자동차가 비쌀수록 연비가 좋은건가요?

중고차 연비 좋은걸 사려면 어떤걸 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연비는 단위연료당 주행할수 있는 거리를 말합니다.

    주로 하이브리드차가 연비가 좋은데 중고차로 구매하실려면 내연기관의 경우 엔진의 상태가 양호한지

    확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통상적으로 연비가 좋다는 것은 같은 기름, 같은 주유량으로 더 멀리, 더 오래 차량을 운행할 수 있다는 것을 의미합니다. 그리고 예를 들어 5km/l, 15km/l 라고 되어 있다면 15km/l가 더 좋다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연비가 좋다는 것은 같은 양의 연료로 더 멀리 갈 수 있다는 의미입니다. 따라서 연료비도 절감됩니다. 비싸다고 연비가 좋은 것은 아니며, 자동차 구매 시 카다로그에 보면 공인 연비가 기재되어 있습니다. 공인 연비는 규정된 상황에서 측정한 연비이기 때문에 실제 연비와 차이나기는 하지만 공인 연비가 높은 차일수록 실제 연비도 높습니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    연료1L기준으로 몇 km를 가는지가 연비인데

    km수가 많을수록 연비가 좋다고 이해하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    1리터로 km수를 오래 운행할수 잇으면 ..연료의 비율이

    아주 좋다고 할수 잇습니다

    예로 1리터당 15키로 이렇게요