나문산라
나문산라23.06.17

우리나라는 섬이 몇개나 있을까요?

우리나라는 섬이 많이 있는데요. 크고작은 섬들을 다합치면 전체 섬 수가 얼마나 되는지 궁금해요. 생각보다 많을거 같은데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 국토해양부가 2010년 1월 공식 집계한 자료에 따르면 3면이 바다인 우리나라에 3,358개의 섬 중 유인도가 482개이고, 무인도가 2,876개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.우리나라에 섬이라고 생긴것이 무인도하고 유인도 포함해서 3.358개라고 합니다