수줍은가오리110
수줍은가오리11021.03.24

드라마 마우스처럼 태아일때 싸이코패스 검사가 가능한가요?

드라마 마우스를 즐겨보고 있습니다.

마우스에서는 싸이코패스를 주제로 다루는데 태아나기전 엄마의 뱃속에 있을때 태아때 싸이코패스 검사가 가능하다고 하던데...

실제로 이런 검사가 있는지 궁금합니다.

  • 현재로서는 어렵다고 생각합니다.

    실제 범죄자들에게 실시하는 싸이코패스 검사는 범죄자들의 생활방식이나 행동 등을 보고 전문가가 판단하는 방식의 검사인데 이런 검사를 아직 태어나지 않은 태아에게 적용하기는 어렵겠지요...

    만약 뇌 사진을 찍어 싸이코패스의 뇌 사진과 유사한지 판단한다고 해도, 싸이코패스의 뇌와 유사하지만 정상적으로 사회에서 기능하며 살아가는 일반인들도 많기 때문에 뇌 사진의 유사성만으로 싸이코패스라고 판단하기는 어렵다는 생각입니다.