말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

아이는 엄마 뱃속에서 엄마가 보는것도 같이 볼수 있나요?

아이는 엄마 뱃속에서 10달가까이 지내고 큰다음에 세상으로 나오는데요

이런 태아일때 엄마는 보는것도 조심해서 좋은것만 보라고 하는데요

실제로 태아는 엄마가 보는것도 같이 볼수 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    엄마가 보는 것은 볼 수는 없습니다. 하지만 엄마가 좋은 것을 보고 느끼는 감정을 함께 느낄 수는 있겠죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제 아이가 엄마 배속에 있으면서 엄마가 보는 걸 같이 볼 수는 없겠죠.

    다만 좋은것만 보라는 의미는 엄마의 마음을 편하게 하고, 행복한 느낌만 가지고 배속에 있는 아기에게 충실하라는 그런 의미 정도로 이야기 하는 것이라고 보면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    신경이 연결되있진 않으니 보지는 못하죠 그얘기를 한건 부모가 충격을 받으면 감정이 전달되어서 나온 얘기인것으로 보입니다. 어릴때 태아때는 마음이 아주 약하기 때문에 그런것으로도 위험해질 수 있어서요.