기타 고민상담고민상담
든든한딩고263
든든한딩고26322.11.14

피어싱 소독하고 갈아낄수있을까요?

피어싱한지 2개월차인데 혼자서 소독하고 교체해보고싶은데 어떻게하면될지 감이 안잡히네요

왠지 빼고나면 구멍이 막힐거같아 엄두가 안나는데 방법알려주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    소독하시고 갈아끼우세요 잠시이기때문에

    조금이라도 막혀도 다시 넣으면 뚫리니 걱정마시고

    소독하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    한번 뚫은거 갈아끼우는 시간에 그렇게 금방 안막힙니다.. 그냥 편안히 소독하시고 교체하세요

  • 안녕하세요. 부유한동박새155입니다. 피어싱이 처음이신것 같은데 왠만하면 처음은 샵에서 관리하시는게 좋을것같네요 괜히 세균성 감염이 일어나면 고생하실수도있어요