청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.31

화장실 청소할때 곰팡이 슨 실리콘 처리법?

화장실청소하다보면 곰팡이슨 실리콘이 정말 눈에 가시인데요.

이걸 벗겨내서 하자니 손재주가 없고.

어떻게좀 지우고싶은데 방법이 없을까요?

보통 이런건 물 청소 직후 처리하는지 청소 중에 처리하는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    곰상이는 세제를 이용해서 닦아도 되지만 그보다는 곰팡이 청소 용품을 구매해서 뿌렸다가 닦아내는게 더 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    실리콘에 낌 곰팡이는 제거하기가 참 쉽지가 않죠.

    락스계열 세제를 키친타올에 충분히 적신후 곰팡이가 슨 부위에 30여분정도 붙혀놓았다가 띄면서 가벼운 솔로 베껴내면서 청소하시고 그때 화장실 물청소를 병행하시면 될것으로 생각되네요.