청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

화장실 청소시 실리콘 곰팡이 제거는 어떻게 하나요?

화장실 청소를 하는데 타일 등에 발린 실리콘이 곰팡이가 너무 생겨있네요. 치약과 락스로 해서 일부 지워지긴 하는데 안 지워지는 부분도 있더라구요. 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올에 적셔 곰팡이 있는곳에붙이고 한시간뒤떼보시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    락스를 사용하되, 직접 실리콘 부위에 뿌리고 20분 정도 후 청소솔로 닦는 것보다 더 효과적인 방법을 공유드리면,

    먼저 실리콘의 곰팡이 부분에 화장지나 키친타월을 두르고, 락스를 충분히 뿌려 젖게 한 후 2시간 이상 기다렸다가 화장지를 걷어내시면 됩니다. 단 오래된 곰팡이라면 락스를 뿌리는 양과 기다리는 시간을 더 길게 하시면 화장지를 걷어내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 화장실 청소하실 때 실리콘에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스와 솜뭉치가 필요합니다.

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스를 솜뭉치에 충분히 적신 다음 솜뭉치가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 락스솜뭉치에 빨려 들어가 실리콘이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실리콘 같이 좁은 부위에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제가 효과적입니다.

    곰팡이가 핀부분에 젤을 짜주시고 약 2시간 뒤에 솔로 문질러주고 물세척해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    이미 락스로 제거하고 있으시니 어느 정도 제거 방법은 아실것 같고요.

    바닥쪽은 휴지를 띠 형태로 놓고 락스를 뭍혀 주면 더 잘 제거되긴 하고요.

    벽쪽은 젤 형태의 곰팡이 제거 전문 약제를 쓰면 꽤 많이 제거됩니다.

    곰팡이가 피지 않도록 평소 물기 제거와 습기 제거를 하면 낫지만 그게 쉽지많은 않은게 사실이죠.

    곰팡이가 한 경우 기존 실리콘을 제거하고 다시 실리콘을 쏘는게 효과가 아주 좋습니다.

    실리콘 쏜 뒤에 반나절애서 하루 정도는 조심하면 되고요.