청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 실리콘 곰팡이 제거는 어떻게 하나요?

화장실 청소를 하는데 타일 등에 발린 실리콘이 곰팡이가 너무 생겨있네요.

치약과 락스로 해서 일부 지워지긴 하는데 안 지워지는 부분도 있더라구요.

깨끗하게 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    곰팡이 제거제를 곰팡이 있는곳에 바르고10분후 닦아내주시면 깨끗하게 제거될거에요.

    곰팡이제거제의 성분은 락스의성분과 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1)화장지를 조금 풀어서 못쓰는 컵에 넣고서 락스(희석한 락스)를 부어가면서 적셔준다.
    2)락스를 먹은 화장지는 종이반죽처럼 변한다.(락스를 먹어서 그런지 화장시 색깔도 녹색으로 변했네요.)
    3)락스먹은 종이반죽을 곰팡이가 잔뜩 피워있는 실리콘위에 발라준다.
    4)곰팡이의 깊은정도에 따라 다르지만.아무리 깊은 곰팡이도 4~5시간정도후에 종이반죽을 떼어내면
    실리콘을 새로 바른것처럼 깨끗해진답니다.

    만약4시간정도 올려놨는데도 조금 덜 없었졌네?하시는분들은 조금더 그위에만 집중적으로 올려놓으시면 말끔히 사라진답니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치가 필요합니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘라 붙여 놓은 다음에 락스를 충분히 적셔 준 후에 락스가 마를 때까지 기다려 주면 곰팡이가 락스에 희석이 되어 실리콘이 하얗게 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.