청소생활
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.06

화장실에 실리콘부분에 곰팡이가 끼어서 락스로 청소해도 잘지워지질 않네요

화장실 세면대 주변과 모서리 실리콘처리한 부분에 곰팡이가 생겼는지 얼룩이 져서 락스로 뿌려봐도 잘지질 않네요. 실리콘을 제거하고 청소를 해야하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 락스로 잠깐 세척 한다고 그 곰팡이가 없어지는 것은 힘듭니다 저녁에 주무시기 전에 타일에 물이 묻지 않은 상태에서 티슈의 락스를 뭍혀주시고 그위에 얹어주시면 다음날 곰팡이가 사라져 있을 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 주변에 생긴 곰팡이는 실리콘을 제거하는게 제일 편하고 간단한 방법입니다.

    실리콘을 제거하고 욕실전용 실리콘을 구입하여 다시 칠을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    실리콘은 곰팡이가 번식하기 쉬운 재료이기 때문에 화장실이나 욕실에서 곰팡이가 생기는 것은 흔한 문제입니다.

    곰팡이 제거에 효과적인 산성제나 염소계 제품을 사용하여 실리콘 부분을 청소해보세요.

    욕실 청소제나 다용도 청소제 등을 사용해도 좋습니다. 청소제를 사용하기 전에 실리콘 부분에 물을 먼저 뿌려서 표면의 먼지나 오염물질을 제거해주는 것이 좋습니다.

    올리브오일과 베이킹소다를 혼합하여 실리콘 부분에 발라두고, 몇 시간 후에 물로 헹궈보세요. 이 방법은 실리콘 부분을 부드럽게 하면서 동시에 곰팡이를 제거해주는 효과가 있습니다.

    위의 방법으로도 곰팡이가 제거되지 않는 경우에는, 실리콘을 교체하는 것이 좋습니다.

    칼이나 면도칼을 사용하여 실리콘 부분을 자르고 제거합니다.제거된 실리콘 부분에 청소제나 알코올 등으로 청소를 합니다.

    새로운 실리콘을 부착하기 전에 실리콘 부분에 실리콘 교체용 접착제를 발라두고, 새로운 실리콘을 부착합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다...화장실 실리콘부분도 락스로 제거 가능합니다. 실리콘에 화장지를 많이 부착하고 락스를 뿌리세요 흠뻑젖게 그리고 휴지가 실리콘과 밀착시키는게 포인트 그리고 한시간방치해보세요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.저희도 그렇게 되서 어쩔수 없이 실리콘 제거 하고 곰팡이균 제거하고 다시 실리콘 발랐습니다.

    곰팡이 제거를 확실히 하고 물기 없는 상태에서 좋은 실리콘 바르세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    락스로도 제거가 안된다면...그 오염부위가 깊숙히 들어가 있는겁니다.

    실리콘 제거하시고 다시 바르시는걸 추천드립니다.