청소생활
검은개102
검은개10222.12.02

화장실 바닥 및 실리콘 곰팡이 청소

화장실 곰팡이 청소 락스를 사용하도

실리콘이 곰팡니가 잘 제거가 안되는데

어떻게 해야 깔끔하게 제거가 될까요?

정안되면 실리콘은 새로 덧바르려고도 하는데

이렇게 해도 괜찮은지 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 바닦이나 실리콘 곰팡이는 락스를 뿌려주신후 한시간 정도 뒤에 헹구어 주시면 깨끗히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제가 효과적이에요.

    생활용품점에서 쉽게 구할 수 있구요.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주신 다음에 약 2시간 뒤에 청소솔로 한번 문질러주고 물세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화가나도참아야지675입니다.

    그게 바로 물때입니다. 이러한 일종의 욕실 곰팡이들은

    화장실의 습기가 장시간동안 남아있으면 너무자주 생겨나는 불청객입니다. 평소에 환기를 잘 시켜주시고, 문을 열어두셋요. 그리고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 안녕하세요

    화장실 바닥의 줄눈과 세면대, 욕조 실리콘 등에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 솜뭉치와 락스가 필요합니다.

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분의 크기에 맞게 잘라 락스를 적신 후 붙여 놓으세요.

    그리고 솜뭉치 락스가 마를때까지 놔두시면 곰팡이가 솜뭉치 락스에 흡수되어 실리콘과 타일 사이 줄눈이 모두 깨끗해집니다.

  • 실리콘의경우 덧바르다 보다는 칼로 깔끔히 제거를하고 다시바른다로 봐야합니다

    또한 화장실의 실리콘의겨의 향균실리콘을 사용하시는편이좋아요 무난히 화이트색으로요

    초보자인경우 실리콘헤라 라는 도구를사용하시면 초보도 사용가능합니다 인터넷이나 유튜브 찾아보면 금방 하실수있어요