저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.04.27

보험을 가입할 때마다 자꾸 잘못 가입해요

제가 보험을 가입할 때마다 자꾸만 잘못 가입해서 해지를 하는데요 이제는 나이가 있어서 마지막으로 설계를 잘해야 할 것 같은데 40대 나이에 암 보험이랑 종합적으로 얼마에 설계를 해야 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    얼마에 설계를 해야 하는 것은

    본인 보험료 유지여력에 따라서 달라 지겠습니다.

    보험료 부터 맞춘다음에 그 안에 보장내용을 구성 해 보세요.

  • 안녕하세요?

    가장 표준적이고 핵심인 내용으로 설명드릴께요

    실비가 준비되어 있으시다면,

    다음으로는 종합보험을 준비하시면 됩니다

    암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관 관련 진단비를 먼저 준비하셔야합니다

    다음은 질병, 상해수술비 등의 내용을 중점으로

    수술비를 준비하시면 되고

    또 그 다음으로 가족력등을 고려한 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    20년납 90세만기 / 비갱신형 / 무해지환급형

    [진단비] + [수술비]

    장점만 모은 두회사 조합설계 추천드립니다

    문의는 카톡에서 "조은보험" 검색 오픈챗 남겨주세요:D

  • 모든 물건을 살 때도 기능과 사용처를 생각하고 구매하게 됩니다.

    보험도 마찬가지로 정확한 기준과 필요한 시기를 생각하고 구매한다고 생각하셔야 합니다.

    그때 그때 설계를 받고 단지 좋다고 하면서 가입하시는 분들이 많습니다.

    한번만 기준을 잡으신다면 평생 보험에 신경 쓰지 않으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    안녕하세요 ^^ 최근에 트렌드에 맞춰서 신규 담보들로 준비를 하신다면

    암치료비 4만원

    간병인 + 1인실 입원비(상급,종합) 4만원

    임진단비 3천만원 + 소액암 600만원 5만원

    실비 3만원( 계속 상승)

    N대 수술비 4만원(뇌심 수술비 포함으로)

    운전자 + 상해담보 3만원

    총 23만원 정도?? 근데 실비가 계속 올라서 이정도만 해서 잘 잡아가시고 저축을 종신 같은걸로 환급률 좋게 가져가시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    보험계약전 가까운 보험설계사 지인이 계신다면 정확한 보험상품들과 담보내용가입금액등을 보험가입설계를 받아보신후 적정한담보와 적정한 보험료 산출등을 받아보신후 고려하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 첫번째. 보유하고 있는 보험에 대한 분석작업이 이루워져야 합니다. 무엇이 충분하고 부족한지 알아야 중복과잉보장을 피하고 부족한 부분을 채울수 있습니다.

    둘째. 설계시 본인의 건강 상태와 가족력등을 고려해야하고, 본인의 질병 발생 또는 사망을 가정하였을 때 발생 할 수 있는 본인과 가족에 대한 경제적인 문제점도 충분히 반영해야

    소득이 단절되었을때 발생하는 경제적인 어려움을 극복 할 수 있는 시간을 확보하게 됩니다.

    세번째. 경제적인 상황입니다. 보험은 계약하면 장기간 보험료를 납부해야 하는데 소득수준에 비해 지나치게 많은 보험료를 부담한다면 중도에 해지 할 가능성이 높으며 본인에게는 손해가 발생합니다. 보험료 부담때문에 해지 가능성이 높다면 차라리 은행에 저축하시는 것이 좋습니다.

    네번째. 보험 전문가에게 본인의 의견을 제시 한 후 충분한 상담을 하시고 결정하는 것이 장기간 유지 할 수 있고 보험료 낭비를 막을 수 있는 방법입니다.

    제가 고객을 만날때마다 강조하는 기본내용을 중심으로 적었으며 현재 가지런한 돌고래님의 상태나 조건을 모르기 때문에

    암 보장은 얼마를 보험료는 이정도라고 섣불리 말씀드리는 것은 좋은 방법이 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어떻게 잘못 가입이 되었는지는 모르겠으나 보험가입은 신중하게 해야 합니다 그래야 긴 기간동안 유지를 할 수 있고 또한 제대로 된 보장을 볼 수 있습니다 담당설계사와 제대로된 설계 설명 이해를 동반한 가입이 되었으면 합니다