기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.19

회사 동료가 자꾸 제 필기구를 빌려 가서 돌려 주지 않네요

회사 동료가 저한테 필기구를 빌려 달라고 해 놓고선 계속 쓰고서는 돌려주질 않네요 그런 거를 여러 번 하니 이제는 좀 짜증이 나네요. .어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런게 쌓이게 되면 꽤 큰 금액으로 커지게 됩니다. 볼펜하나에도 1500-2000원정도씩 하니까 부담이 상당합니다.

    그렇기 때문에 바로바로 돌려받으시는걸 추천드립니다. 보통 저런 사람들은 먼저 돌려주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    필기구를 빌려갔는데 돌려주질 않으면 일단 이야기해서 돌려받고 다음에 빌려주지 않으면

    됩니다. 그리고 필기구에 본인의 이름을 적어 붙혀놓는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    달라고 하면 치사한 사람 만드는 재주가 있네요 그 동료가..

    일단 다음부터 빌려줄때 1시간내로 반납 바람 이라고 하면서 반납하도록 정해주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 필기구를 빌려갔으면 쓰고 알아서 줘야하는데 돌려주는것을 잊어버린건지 아니면 모른척 하는지는 잘모르지만 빌려준 필기구를 돌려달라고 이야기는 한번 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    빌려주지 않는 방법이 있습니다.

    빌려갔으면 줘야지 안주고 주인이 얘길하게 만드는 경우는 남을 배려할 줄 모르는 사람입니다.

    빌려주지 마세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    본인거에 이름을 써 놓으연 어떨까요? 그러면 본인이 쓰는동안 미안 하지 않을까요.. 아니면 좀 얘기하기 그러치만 직접적으로 얘기를 해보는것도 시도는 해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자연스럽게 그때 빌려간 펜을 돌려달라고 말씀을 해보시는 게 좋을 듯 합니다. 너무 싸우는 분위기로 가면 서로 좋지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다

    이미 떠나간 필기구를 돌려달라고 말하기도 우스워지는 것 같고 줄리도 없어보이니 지난 건 잊으시고 앞으로 절대로 물건을 빌려주지 마세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사람이 됨됨이가 안됐네요. 다음부터 빌려주면 그즉시 돌려받으세요 그리고 필기구에 이름을 붙여놓는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    필기구를 가져 간다 그러면 기다렸다가 꼭 받는 습관을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    기다렸다가 달라고 요청해 보시길 바랍니다 그 사람은 습관 입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    와 요즘도 그런사람이 있군요

    빌려주고 다썻냐고 바로 달라고 해보시구

    담에 무머뭐 안줬다고 대 내놓으라고 해보세요!

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    한두번이면 너그러이 놔두세요. 습관적이라면

    그 분에게 다른 용품을 빌려달라고 해서 똑같이 돌려주지 않아 보세요. 그 반응에 결론이 나올 겁니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한두번이 아니고 계속적으로 빌려가서 안 중션 말을해세요 말을 안항션 아마 계속 빌려갈거예요~