기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 동료가 내 사무 용품을 자꾸 가져다 쓰는데 말해야할까요?

비품실에가서 가져다 쓰면 되는데 자꾸 제 사무 용품을 가져다 써요.

필요할때 찾으면 없어서 이런 사소한것이 반복되다보니

좀 짜증이 나는데 말하는게 낫겠죠?

상대는 아무 것도 모르는 채 편하게 행동해요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.28

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 그런건 말해줘야 알더라구요~~

    한두번이면 괜찮지만 지속적으로 신경을 쓰이게 한다면

    기분나쁘지 않게 잘 말해 두는게 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    정말 가까운 사이라면 오히려 서로 사이가 불편해질 수 있는

    민감한 부분이지 않을까 싶어요. 하지만 가까운 사이든 아니든

    말하지 않으면 상대방은 무의식적으로 계속 가져다 쓸꺼고

    그럼 업무보는것도 지치는 상황에서 불편함+스트레스가 겹치니..ㅠㅠ 저라면 단호하게 말할꺼 같아요 (+×+)

    그리고 얘기했는데도 상대가 또 가져가면 그땐 전부 열쇠있는

    서랍에 몽땅 넣어버리고 질문자님께서 필요하실때만 꺼내 쓰세요 좀 불편한 방법이긴하나..정말 싫은티를 내야 알아듣는 사람도 은근 많더라고요

    마지막으로 요즘 코로나도 심한데 마스크 잘 챙겨 쓰시고

    안전 항상 조심하세요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 이런거는 한번쯤은 얘기해서 주의를 주는게 좋을거같아요 상대도 나쁜 의도없이 무의식중에 그런거일수도 있으니까요~

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 생각을 좀 해야합니다

    중요한건 글쓴이 분이 회사 비품실 에서 가지고 온걸

    말도 없이 가지고가서 사용한다면

    회사 비품이니 급해서 사용했다고 대답할 경우

    글쓴이 분만 예민하고 이상한 사람이 됩니다

    이럴때는 눈눈이이 똑같이 하면 됩니다

    그냥 똑같이 해주고 별말 없다면

    그저 악의가 없이 하는 행동이니

    그냥 서로서로 그렇게 사용하면 됩니다

    그리고 자주쓰는 비품을 서랍에 한개씩 보관 하세요

    다른 사람이 보기에는 찌질해 보일수 있지만

    만만하니 글쓴이분 비품을 사용하는것 같은데

    글쓴이 분도 없으면 그사람이 알아서 가지고 오거나

    악의 없이 하는 행동이라면 상사 비품을 사용하다

    한소리 듣거나 동료의 비품을 사용해서 빈축을 살수 있습니다

    그럴때 같이 말하면 됩니다 그사람 비품관련 뒷말 나올때

    나도 자주 그런일 당했다고 하면서

    그렇게 참아가면서 근무 하세요

    직접적으로 말할수 있으면 비품실에서

    가지고 와서 사용하라고 한소리 하시는 것도 다이렉트로

    방법이 되지만 이런말을 할때는 한번도 아니고 매일그러냐

    라고 해야하기에 말도 없이 쓸때마다 비품실에서 가져다 쓰세요

    라고 자주 말해야 합니다 그래야 주변사람도 이해를 하지요

    너무 많은 방법이 있지만 다쓰면 손가락이 아플것 같아서

    이만 적을게요 답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    비품실에 가져다 쓰는 것이 낫겠습니다. 그래도 찾으려고 하는 것은 이해하겠지만, 제 사무 용품을 계속 가져다 쓰는 것이 짜증나기도 합니다. 비품실에 가져다 쓰는 게 나을거라 믿습니다.