매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.31

숙취해소제는 언제 먹는게 좋은가요?

숙취해소제를 어떤 사람은 음주 전에 먹으라고 하고 어떤 사람은 음주 후에 먹으라고 합니다. 숙취해소제는 언제 먹는게 가장 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 부분의 사람별로 차이가 나는 부분입니다.

    음주 전후 마실 때 어떤 것이 본인에게 더 잘 맞는지 몇번 테스트 후에 찾아가는 것도 방법일 것 같네요.

  • 제가 알기론 음주 전,중,후 상관없습니다!! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    숙취해소제는 음주 전과 후에 둘 다 마셔도 되는 것으로 알고 있습니다. 술을 마시기 전에 숙취해소제를 먹으면 알코올이 체내에 흡수되는 것을 막아주고, 알코올을 분해하는 효소의 활동을 촉진시켜 숙취를 예방할 수 있다고 합니다.

    숙취해소제는 음주 후에도 먹을 수 있고, 알코올의 분해를 돕는 성분들을 함유하고 있다고 합니다.

    (타우린, 글루타치온, 아스파라긴산, 비타민 B군 등)

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    술 마시기 전에 마시는 게 제일 좋은 것 같습니다. 위벽 보호도 되고...과음해도 다음날 숙취긴 덜합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    음주전 음주후 다 마셔도 됩니다.

    한번만 먹는다면 음주후에 드시는것을 추천합니다

    음주전에는 위벽 보호등의 작용을 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의견이 좀 갈리던데 사람체질에따라 다를수있습니다.

    저는 술마시기전에 먹으니 효과가 더 좋았어요