식도염 있어서 병원약 먹고 증상은없어요 귤청차 먹어도되나요?

성별 여성
나이 61세
기저질환 없어요
복용중인 약 없어요

안녕하세요 ! 식도염 으로. 가슴통증 이물감. 있 어서 병원약 먹고 지금은 증상은 없어요 음식 조심 하고 있어요 귤청차 먹어도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

역류성 식도염으로 인하여 관리를 하고 식단을 조절하고 계신 상황이라면 산성이 강한 과일은 되도록이면 섭취를 피하는 것이 바람직합니다. 귤로 만든 귤청차는 위산의 분비를 증가시키고 역류를 유발하여서 역류성 식도염의 증상을 악화시킬 우려가 존재하기 때문에 되도록이면 섭취를 피하시는 것을 추천드립니다.