주식·가상화폐경제
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.15

가치투자를 하는데에 있어서 중요한 요소는 어떤것일까요?

이제 막 주식을 시작한 주린이 입니다. 주위에서 다들 가치투자를 많이 조언해서 가치투자를 한번해보려고 하는데, 가치투자를 하는데에 있어서 중요한 요소는 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 기업을 싼가격에 사는것이 중요합니다.

    안전마진이라고 하며 성장성이 있고 경제적해자가 있는 기업을 고르는 능력이 있어야합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가치투자를 하는데 중요한 요소라고 한다면 해당 회사에 대한 '미래'를 확인하기 위한 공부를 하는 것이라 생각됩니다. 가치투자라는 것은 말 그대로 해당 회사의 '미래가치'에 투자를 하는 것이다 보니 무엇을 하는 회사인지, 기술력의 수준이 어느정도인지, 그리고 재무상황은 어떤지, 지배구조는 어떠한지에 대한 조사가 필요하며, 이러한 회사에 대한 분석을 토대로 투자를 하게 되는 것이 가장 중요하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가치투자를 함에 있어서

    가장 중요한 것은 현재 그 기업의 가치가

    기업이 본래 가지고 있는 가치에 비하여 저렴한가 입니다.

    아무리 좋은 기업이라도 본래의 가치보다 비싸다면 가치투자와

    맞지 않는 것이지요.