매너있는불독121
매너있는불독12120.09.23

씽크대 냄새 어떻게 잡을 방법이 없나요?

씽크대에서 하수구 냄새가 너무 올라오는데 어떻게 좋은 방법이 없을 까요?

락스도 뿌려 보고 수퍼에서 냄새 제거제도 써봤는데 별로 효과가 없네요.

쾌적한 주방이 돼었어면 하는데 방법좀 알려 주세요..

  • 안녕하세요. 씽크대 하수구 냄새로 머리 아프신가 봅니다.

    일단 '락스도 뿌려보고, 냄새 제거제도 사용해 봤다'고 하셨네요.

    그럼 일단 방법은 하구수냄새를 약간이라도 줄일 수 있는 방법으로는

    뚜껑달린 씽크대배수덮개를 구매하신 후 장착하세요

    물을 쓰거나 할 때에는 뚜껑이 열리고, 안쓰면 닫히는 걸로 사용하시면 냄새가 조금이라도 줄어들 것입니다.

    그리고 꾸준히 락스와 냄새제거제를 사용해주세요. 그러면 언젠가는 냄새가 많이 줄어들 것입니다.

    그리고 반드시 음식물은 설거지 후 바로 바로 치우셔야 합니다. 음식물거름망 같은 경우에는 곰팡이가 금방 금방 생겨서, 부식 부패 냄새가 진동하거든요,, 그래서 칫솔 같은걸로 매일 매일 씻어주시는 것이 좋습니다.

    그럼 좋은일 생기길 기대할께요~

  • 시중에 파는 제품들은 강도가 낮을 가능성이 큰 제품들이 많습니다. 냄새의 원인은 세균증식과 곰팡이 때문입니다. 때문에 벌레까재 꼬일 가능성이 매우 큰 상황이네요. 싱크대에 1:1 비율로 베이킹소다 넣고 식초 부으면 거품이 발생하면서 강력한 살균 효과를 보여줍니다. 이후 뜨거운물 부어주면 깔끔해진답니다. 효과보시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    싱크대아래의 퀴퀴한 악취,화장실 암모니아냄새,하수구 악취는 근원적으로 뽑아내어 없애야 합니다

    화학탈취제나 방향제를 뿌리는 것은 일시적으로 냄새를 감추려는 시도이지 올바른 해결방법은 아닙니다

    강력한 흡착제품으로 뽑아내면 빠른시간내에 실내가 맑아질 수 있으며 ..100% 천연흡착제품인 야자에어탄을

    군데군데 펼쳐 두시면 신기하게도 점차 없어져 버립니다.

    그리고 반드시 냄새가 유입되는 곳을 찾아서 밀봉하여(실링) 차단하여야 합니다.

    아무리 냄새를 없애주어도 계속 유입된다면 효과가 반감되기 때문입니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다