깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.14

현재 우리나라에 사이비 종교가 존재하나요?

제가 이번에 나는 신이다 프로를 보고 기분이 더러워지고 불편했거든요

저게 실화라는게 믿기지가 않아서요 현재 우리나라에도 jms 같이 사이비 종교가 존재하고 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    알려지지 않은 사이비종교까지 합치면 만이 있을겁니다.

    사이비종교라고 하는 대표적인게 신천지, 통일교, 여호와증인같은 종교를 사이비 종교

    또는 이단종교라고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라도 우리가 잘알지 못하는 사이비 종교가 존재합니다.

    대표적인 사이비 종교로 현재 큰 충격을 주고있는 JMS. 와 코로나 전파로 유명한 신천지.여호와의증인ㆍ남매호랑교.통일교 등이 대표적인 사이비 종교 입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 현재 우리나라에는 사이비 종교가 있습니다

    얼마전 코로나 관련해서 시끄러웠던 통일교도 사이비 입니다 그리고 기독교쪽 사이비인 신천지 여호와의 증인등 많은 사이비 종교가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    사이비 종교는 예전부터 존재해 왔고, 한국 뿐만 아니라 전세계에서 존재하고 있습니다.

    인도네이사 같은 경우 일부 종교만 법적으로 허용하고 있어서 사이비 같은 경우 바로 처벌을 받습니다.