건조기 설치시 건조기의 수평은?

건조기를 설치했는데 자주 전원이 나갑니다.

전류는 이상이 없는것 같은데

건조기가 수평이 안맞았는데 영향이 있는 건가요?

아니면,무슨 이유일까요?

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

(수평) 설치 방법

  • 1. 먼저 설치할 장소로 건조기를 옮기세요.

  • 2. 최적의 건조 성능을 위해서는 수평을 맞춰야 합니다.
    진동, 소음, 원치 않는 제품의 이동을 최소화하려면 바닥이 견고하면서 완벽하게 평평해야 합니다.건조기제품이미지

  • 3. 작동이나 테스트를 하기 전에 전기 요구 사항을 숙지하세요.

  • 4. 수평기를 사용하여 건조기 수평을 확인한 후, 필요에 따라 높이 조절 다리로 조절하세요.

  • 5. 건조기 플러그를 꽂고 아래 점검사항에 따라 작동을 점검하세요.

■ 참고

  • 건조기의 높이나 수평을 조절하려면, 높이 조절 다리를 시계 반대 방향으로 돌려 완전히 밀어 넣은 다음,
    시계 방향으로 돌리면서 풀어주세요.
    건조기 높이조절다리를 돌려 수평조절하는 이미지

  • 높이 조절 다리를 이용하면서 건조기의 수평을 잡으세요.

  • 세탁기 위에 건조기를 쌓아 올려 설치하고자 하는경우 Stacking Kit가 설치 가능한 모델인지 매장 또는 서비스센터에 문의해 주세요.

  • Stacking Kit는 삼성전자 매장에서 구입할 수 있으며,전문기사가 방문 후 설치하게 됩니다.

[일부발췌 : https://www.samsungsvc.co.kr/online/diagnosisgoVw.do?node_Id=NODE0000125083&kb_Id=KNOW0000034256#solution001]