눈부신낙지296
눈부신낙지29623.02.14

화장실 곰팡이 제거방법좀 부탁드려요 실리콘부분

제목처럼 곰팡이가 실리콘에 자꾸 생기는데요

예전에 심해서 실리콘중에 곰팡이 방지? 머 암튼

그런거를 사서 다시 했는데요 시간이 지나니까 동일하게

곰팡이가 또 생기네요 ㅜㅜ

특별한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    곰팡이와의 전쟁을 치르고 있습니다.올해같은 긴장마를 겪으면서 더욱더 곰팡이 세력이 강해진거같습니다!

    욕실은 습기와 온도가 곰팡이 의 서식지를 만들어주기에 자주 건조하게 도어를 오픈 시켜 놓습니다! 락스 사용 할때는 집안에 락스 냄새가 빠져 나가게 잘 환기 가되도록 열어두고 욕실에는 밀가루 를 락스에 섞어 풀같은 농도로만들어 붓으로 발라두고 (빠르고 시간과 락스가 절약됩니다 )밀페공간으로 두고 몇시간후 물로만 씻어냅니다.냄새가 완전하게 빠진다음 사용 하시길 강추드립니다.물론 집안에는 가족외에 반려 동물들도 피난시킨다음 일처리를 하십니다

  • 안녕하세요.

    습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 일상적인 가정용품으로도 쉽게 제거할 수 있습니다. 식초, 붕산, 표백제를 스프레이 병에 담아서 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려주고, 수세미나 칫솔을 이용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 또한 천장 및 벽에 있는 곰팡이도 비슷한 방법으로 제거할 수 있습니다. 곰팡이를 처리할 때는 보호장갑을 착용하고, 통풍이 잘 이루어지도록 주의해야 합니다.

    그 중 식초를 활용한 방법을 소개해드릴게요.

    식초를 이용한 독소 없는 안전한 곰팡이 제거 방법은 다음과 같습니다. 식초는 다양한 표면에 생긴 곰팡이를 제거하기에 적합합니다. 스프레이 병에 식초를 바로 넣어주고, 물과 섞지 않은 상태로 사용하는 것이 가장 효과적입니다. 식초를 사용한 후에는 굳이 표면을 닦아줄 필요는 없습니다. 냄새가 약간 불쾌할 수 있지만, 일반적으로 1-2시간 안에 냄새가 사라집니다. 냄새를 빨리 제거하려면 창문을 열거나 선풍기를 켜두면 좋습니다.

    하지만, 화장실 같은 넓은 공간의 곰팡이를 제거해야 할 경우나, 식초 냄새가 싫다면 식초와 물을 2:1 비율로 섞어 사용하면 더 많은 용액을 만들 수 있으며, 식초의 항균 제거 효과를 크게 감소시키지 않으면서 냄새를 약화시킬 수 있습니다. 이때도 보호장갑을 착용하고 환기가 잘 되도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    저는 실리콘 곰팡이 제거시 가까운 다이소에 가서 튜브로된 약품을 사서 바른후 물청소 해주어 곰팡이 제거하니 깨끗이 제거 되었습니다

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다. 락스를 물에 희석하여 휴지에 적신 뒤 해당부분에 얹어놓고 일정시간 경과 후 제거해주시면 곰팡이가 사라진것을 확인할 수 있습니다!