등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

등산 할 때 등산인들은 대부분 배낭이 있던데 필수인가요?

등산 할 때 대부분 산을 등산 하시는 분들을 보면 배낭을 꼭 챙겨 가던데 배낭은 필수적으로 가지고 가야 하는지 궁금합니다.

배낭이 필요한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장시간 등산을 하려면 음식과 물정도는 챙겨야 하기에 필요합니다.

    등산코스를 짧게 2시간이내로 한다면 굳이 필요하지는 않을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    배낭에는 여러가지가 담겨져 산행을 하겠지만 배낭을 배고 가면 좋은 이유가 넘어졌을때 허리부분을 등산가방이 넘어질때 충격을 완화 시켜줘서 부상을 줄일 수 있어 동네산이라도 등산가방을 메고 다니는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배낭이 필수느 아니지만 짐이 많거나 음식을 챙기신경우는 배낭을 챙기시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.필수는 아니지만,안전을 위해서 가지고 다니기도 합니다.절벽에서 추락해서 뒤로 넘어질때 내몸을 보호해주기 때문입니다.또한,물이나 간식, 등산용품등을 넣어서 갈수 있기 때문에 배낭을 메고 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배낭이 필요한 이유는 물과 간단하게 먹을 간식, 얇은 옷 여러 벌을 넣어갈 공간이 필요하기 때문입니다.