캠핑취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.30
캠핑의 종류는 어떻게 되나요?

제가 생각하는 캠핑과 .. 남들이 가는 캠핑이 다른 ? 느낌인 것 같습니다

아직 캠핑을 안 가봤는데 캠핑 다니는 친구들을 보니 천막에 야외? 에서 하는 캠핑도 있고 캠핑카? 에서 하는 캠핑도 있는데 둘이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑에는 몇종류가있는데 흔히말하는 캠핑, 차박, 글램핑 등이있습니다.

    캠핑은 텐트를 치고 거기서 야영활동을하는거고

    차박은 차를 주차해놓고 야영활동을 하는건데 캠핑카도 여기속합니다

    그리고 글램핑은 텐트및 모든 야영시설이갖춰져있어 몸만가도 되는 야영활동입니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 캠핑, 차박, 글램핑 등이있습니다.

    캠핑은 텐트를 치고 거기서 야영활동을하는거고

    차박은 차를 가지고 가서 숙박하는거죠. 글램핑은 텐트뿐만 아니라 거의 모든 야영시설이 전부다 갖춰져있어서 캠핑 초보자들뿐만아니라 이런 여름 시기에 몸만가도 되는 야영활동입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑은 텐트를 직접 설치해서 야외 활동을 하는 정통 캠핑이 있고, 최근에는 장비가 모두 설치되어 있는 곳에서 하는 글램핑이 생겼습니다. 그리고 차량을 이용한 캠핑카, 차박이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 밖에서 자는것은 똑같지만 어디서 자냐에 따라 다릅니다 차박은 차에서 자는것이고 텐트치고 자는것은 캠핑 또는 글램핑장입니다.